首页 > 机关党建
自治区医疗保障局召开党员大会 选举产生第一届机关党委和机关纪委
发布时间: 2019-03-15      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,


经过充分准备,3月11日上午,自治区医疗保障局召开党员大会选举产生第一届机关党委和机关纪委,区直机关工委副书记马春杨同志和工委组织部郭文坤同志莅临现场指导工作,会议由党组成员、副局长李长存同志主持,全局党员参加了会议。


大会通过了《大会选举办法》(草案),差额选举产生了宁夏医疗保障局第一届机关党委委员和机关纪委委员,等额选举产生了机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记。

区直机关工委副书记马春杨同志向新当选的第一届机关党委委员、机关纪委委员表示热烈祝贺,并就做好今后工作提出了几点希望和要求:一要旗帜鲜明讲政治。要始终把政治建设摆在首位,做到“两个坚决维护”,以更高要求推动政治建设细化、实化、具体化,使讲政治成为每一个党员干部的自觉行动。二要心无旁骛学理论。要时刻加强学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级党组织的首要任务,作为理论学习中心组学习的重要内容和常设议题,发挥好“学习强国”平台作用,创新学习方法,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。三要尽职尽责抓落实,机关各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把党的领导贯彻到位,把党的各项建设各项任务落实到位。党组要全面加强对本单位党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、唱好主角,拿出足够的经历和时间谋划推动党建工作。党组成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的党建工作,机关党委要协助抓好党建工作,结合实际创新思路举措,改进方式方法推动工作落实。要在深化支部标准化建设、规范化建设上下功夫,贯彻落实支部工作条例,按照“三强九严”工程要求认真执行“三会一课”等基本制度,进一步激发党支部的动力和活力。四要严管厚爱建队伍。医疗保障局的业务事关民生发展,事关群众利益,是党委和政府的窗口,要坚持把人民放在心中最高位置,以人民之心为心,培育极端负责的工作作风,坚决抵制官僚主义和形式主义,坚决克服“三不为”问题,引导党员干部以最高的责任心和最强的责任感干好各项工作。

新当选的机关党委书记刘秀丽同志表示:一是要以更加坚定的理想信念为党工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治上思想上行动上始终与党中央保持高度一致;要以更加鲜明的使命担当履职尽责。机关党委书记、专职副书记要强化责任意识,积极履行安排部署、协调推进、教育管理、督查考核职责。党支部书记要强化主体责任,不断增强党的意识、党员意识和书记职责意识,认真履行直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。二是要以更加突出的工作实绩检验成效。要始终坚持把提高医疗保障能力、水平、效率作为贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神的重要内容,充分发挥党建工作优势作用,以工作成绩来检验贯彻落实成效。要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好医疗保障工作,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。真正把党的建设高度融入到医疗保障工作中,真正把党中央和自治区的决策部署贯彻落实到医疗保障工作中。三是要以持之以恒的决心定力正风肃纪。坚持把纪律和规矩始终挺在前面,把党的纪律立起来严起来执行到位,坚持把反腐倡廉警示教育纳入到教育总体部署中,贯穿到业务活动始终。坚持贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

自治区医疗保障局将在新一届机关党委的带领下,不断夯实工作基础,努力提高水平质量,精诚团结,埋头苦干,推动全局工作再上新台阶。