首页 > 机关党建
自治区医疗保障局 召开第一届机关工会成立大会
发布时间: 2019-11-04      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,


10月31日上午,自治区医疗保障局召开了机关工会会员大会,选举产生了第一届机关工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员及工会主席和“两委”主任。党组成员、副局长李长存同志主持会议,派驻纪检监察组的同志莅临对选举工作进行了全程监督。

党组书记、局长刘秀丽对机关工会工作提出了要求:一要旗帜鲜明讲政治,机关工会要把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和自治区第十二次党代会精神,强化思想理论武装,切实提高政治站位,把牢政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,担当政治责任,坚持党对工会的绝对领导,把广大职工更加紧密地团结在党的周围。二要融入中心工作,充分发挥机关工会的组织、引导、服务和维护合法权益的重要职能、职责,自觉接受局党组领导,帮助干部职工不断提高思想道德、业务素质和文化素养,充分调动干部职工的积极性和主动性,集中广大干部职工的智慧,贯彻落实好中央和自治区关于医疗保障工作的决策部署,积极落实局党组的

工作安排,自觉为推动医疗保障工作高质量发展,全面建立中国特色医疗保障制度建功立业。三要充分发挥维护、参与、建设和教育的四项职能,当好“娘家人”,积极组织开展丰富多彩、寓教于乐、健康有益的群众性文化体育活动,利用多种形式对全局干部职工开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,努力提升干部职工的公民道德水平、遵纪守法意识和依法维权保护能力。积极开展送温暖活动,做好干部职工困难帮扶、探望和慰问等工作,切实发挥好主人翁作用。把为会员服务作为工会工作的出发点和落脚点,不辜负会员的信任和期望。四要加强自身建设,以创建职工之

家为目标,不断加强自身建设,以解放思想为先导,改革创新为动力,不断加强学习,提高自身业务能力素质,加强内部管理,重大事项要集体决策,管好、用好工会经费,把好事办好,增强工会的吸引力和凝聚力,努力把工会建设成为实现党的任务,深受职工信赖的群众组织,努力营造廉洁高效的工作氛围。


撰稿人:机关党委(人事处)干部 张 佳

审核人:机关党委(人事处)专职副书记 吴承丽