首页 > 机关党建
自治区医疗保障局组织观看“我们是战‘疫’排头兵”党性教育片
发布时间: 2020-05-06      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

按照区直机关工委要求,4月28日下午,自治区医疗保障局组织全局党员、干部职工观看“我们是战‘疫’排头兵”党性教育片。

  影片介绍了自疫情发生以来,从国家到自治区,从自治区到市县(区)到社区、农村的每个角落,部门各司其职、主动担责,坚决贯彻落实党中央和自治区党委各项决策部署,领导干部率先垂范、靠前指挥;各级党组织敢打敢拼,不讲条件,迎难而上,充分发挥政治功能;奋战在一线的共产党员以舍生忘死、逆行而上,战斗在最前沿,用铁肩膀扛起了一面面鲜红的党旗。

  观看党性教育片后,党员干部们纷纷表示,通过观看一个个战“疫”模范的先进事迹,倍受震撼和感动,同时又深受鼓舞,深切感受到作为党员肩头的重大责任、光荣使命。党组书记、局长刘秀丽同志在观看后谈了体会,提出了工作要求。我局在疫情防控开展以来,会同财政、卫健委等部门出台了一系列应急医保政策,以对人民群众健康和生命安全高度负责的态度,强化责任担当,把政治要求转化为做好防控工作的实际行动,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,疫情期间确保了患者不因费用问题影响就医、收治医院不因支付政策影响救治;及时出台“减免缓”缴医保费的举措,着力推动我区企业复工复产,体现了医保人的责任和使命,彰显了“小”部门的大担当。在疫情防控期间,全局干部职工齐心协力抗击疫情,涌现出了一批先进典型,他们是全局干部、全区医保系统干部的缩影,是我们学习的榜样!近日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议,在会上肯定了在这次抗击新冠肺炎疫情中的各项举措,审议通过了《关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》。当前是贯彻落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》的关键时刻,在工作中我们要坚持以人民为中心的发展思想,深化医疗保障制度改革,推动医疗保障工作高质量发展,提升医疗保障治理体系和治理能力现代化,切实增强人民群众获得感。