自治区医保局组织召开全局深化医疗保障制度改革座谈会
发布时间: 2020-05-10      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

OK7A4393.jpg

为深入落实中共中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》精神,展示年轻干部才华,进一步推动改革落实落地,5月9日下午,局党组书记、局长刘秀丽同志组织召开以“深化三医联动,构建共治共享医保工作新格局”为主题的深化医疗保障制度改革座谈会。局党组成员、副局长邬杰,李长存,张斌,各处室、中心负责人和发言代表40多人参加会议。

OK7A4377.jpg

8名发言代表紧扣《意见》内容,结合各自工作实际依次进行发言交流,内容主要集中在完善筹资和待遇保障机制、建立高效管用的医保支付机制、健全基金监管机制、推进医药服务供给侧改革、优化医保公共管理服务等方面,并在改革个人账户、做实市级统收统支、推进信息化建设、购买第三方服务、强化队伍建设等方面提出了许多可行的意见建议。

OK7A4391.jpg

刘秀丽局长结合自己多年的医改工作经验对年轻干部的发言内容进行了点评和答疑解惑,并提出工作要求。一要珍惜机会,展示才华,交流发言材料可以吸收进我区贯彻实施意见中,并踊跃将加工整理校订后的材料投稿,展示年轻医保干部的智慧才华。二要深刻领会,注重应用,提高重点工作和改革意见的契合度,用改革的思路谋划医保工作,将时代性和改革性体现到工作的各个环节。三要勇于担当,不负韶华,立足岗位实际,全身心投入到实施意见的起草工作中,推进医保制度改革,持续深化三医联动,全面构建共治共享医保工作新格局。