首页 > 机关党建
支部共创共建 助推脱贫攻坚

自治区医保局、自治区扶贫办与金凤区良田镇植物园村开展联合主题党日活动

发布时间: 2020-06-05      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

为进一步加强与扶贫部门的交流和协作,坚持以共建促党建、以党建促脱贫,全力以赴抓基础、强组织、增活力,确保今年脱贫攻坚任务胜利收官,522日下午,自治区医保局待遇保障处、机关党委(人事处)、医疗保障经办服务中心党支部与自治区扶贫办开发指导处、考核评估处、人事处党支部、金凤区良田镇植物园村党支部在植物园村联合开展了以“支部共创共建、助推脱贫攻坚”为主题的党日活动,7个支部共计40余名党员参加活动。自治区医疗保障局党组书记、局长刘秀丽同志和副局长邬杰同志也以普通党员的身份参加了此次活动。

主题党日活动在重温入党誓词中拉开序幕,“我志愿加入中国共产党……”面对党旗,铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,宣示着党员们“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。宣誓结束,党员代表回顾了当年递交入党申请、积极向党组织靠拢的奋斗经历,不仅和大家一起分享了入党前后的心路历程,还表示要对照共产党员的初心和使命,坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力奋斗的信心和决心。随后,在“红色家书”诵读活动中,党员代表声情并茂地朗诵了革命先辈们留下的红色书信以及此次疫情期间医护人员的家书,通过诵读这些饱含深情的红色书信,穿越历史硝烟,捡拾时代瞬间,重新感悟了革命先辈的心路情怀,也为在新冠肺炎疫情中战斗的人们致以崇高的敬意。引导党员们以此次“红色家书”经典诵读为契机,进一步践行党组织光荣传统和作风,把红色基因融入血脉、融入工作、融入事业。

诵读活动结束后,各支部围绕打赢脱贫攻坚战开展了座谈交流。作为2020年挂牌督战贫困村,金凤区良田镇植物园村党支部书记首先从精准扶贫、队伍建设和产业发展等方面向大家进行了详细介绍,各支部书记从各自业务出发,结合实际情况就扶贫、医保等方面的进展和方向进行了介绍。随后,党员们也纷纷参与其中,就脱贫攻坚、支部共建、医保扶贫、政策推动等话题进行了深入探讨。大家一致认为,要在脱贫攻坚这场不能输的硬仗中进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分发挥医保、扶贫部门优势,助推脱贫攻坚工作不断取得新进步。活动最后,全体党员实地参观金凤区良田镇植物园村产业扶贫项目,并积极参与消费扶贫。

此次主题党日活动融脱贫于党建,抓党建促脱贫,增强了共促产业、共惠民生的良好互动,激励了各支部党员切实履行党员义务、积极参与脱贫与共建活动,以更新的姿态、更强的责任、更实的措施、更好的成效推动各项工作落到实处。

(医疗保障经办服务中心  朱丽)