自治区医保局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神
发布时间: 2020-06-14      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

612日下午,自治区医保局党组召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、自治区党委常委会扩大会议和政府党组(扩大)会议精神,研究学习贯彻措施。局党组书记、局长刘秀丽主持会议并讲话,各位党组成员,各处室、中心负责人参加会议。

会议认为,习近平总书记来宁考察调研充满了对宁夏人民的亲切关怀、对宁夏发展的殷切希望,充满了对宁夏党员干部的深情嘱托。声声问候滋润心田,句句叮嘱暖人心间,情真意切、催人奋进。


会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神、自治区党委常委会扩大会议和政府党组(扩大)会议精神是当前和今后一个时期医保部门的首要政治任务和重大政治责任。


会议要求,要牢记嘱托坚定担当,奋发作为不负厚望,以实实在在的举措、严谨过硬的作风、扎扎实实的工作,全面落实全国“两会”工作部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献医保力量。一要深学细悟、振奋精神,准确把握讲话和会议精神真正把总书记的重要讲话作为全部工作的主题主线、引领发展的方向指引、统揽事业的根本遵循,确保讲话和会议精神落地生根、开花结果。二要抓好落实、干字当头,围绕医保脱贫攻坚重要任务,对标“两不愁三保障”,抓好“四查四补”和参保清查工作,持续发力巩固成果、严把标准防返贫。三要谋划长远、推进改革,坚决贯彻好中发5号文件精神,全面抓好我区《深化医疗保障改革的实施意见》起草和贯彻落实,坚持不懈推动全区医疗保障高质量发展。