首页 > 机关党建
自治区医疗保障局开展 “七一”集中主题党日活动
发布时间: 2020-06-18      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

为教育引导党员、干部不忘初心、牢记使命,带头做到“两个维护”,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚决在大战大考中冲锋在前,履职尽责,自治区医疗保障局于617集中开展以“信仰与忠诚”为主题的“七一”主题党日活动,活动分为参观自治区廉政警示教育基地和党组书记讲党课两个部分,全局党员、干部职工参加了此次活动。

上午,全体党员、干部职工前往自治区廉政警示教育中心参观教学,观看了《路蠹之覆》《贪欲之祸》等廉政警示教育片,参观了廉政警示教育展厅,展厅从顶层设计到具体案例,从“决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”“宁夏篇”六个部分全面展示了中国共产党的反腐历程、典型案例、先进勤廉楷模,这一幅幅生动的图片、一桩桩典型的案件、一部部声泪俱下的忏悔视频,给大家上了一堂印象深刻的廉政警示教育课,参观结束后党组成员、副局长李长存同志带领全体党员在鲜红的党旗面前重温入党誓词。

下午,局党组书记、局长刘秀丽同志以“坚定信仰 对党忠诚”为主题,给全局党员、干部职工讲党课。刘秀丽同志从为人民服务是共产党人的永恒信仰、对党忠诚是党员的根本政治担当、检验对党忠诚的四条标准、共产党员如何落实对党绝对忠诚4个方面为大家深刻阐述了共产党人的信仰与担当,再度强调了合格党员的基本行为准则,如何落实对党绝对忠诚,为全局党员规范言行、不断加强党性修养、坚定理想信念、做合格党员具提出了具体要求。

通过此次“信仰与忠诚”集中主题党日活动,全局党员、干部职工理想信念更加坚定,提高了全面从严治党的思想意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。同志们纷纷表示,在今后的工作中要不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思路,深化医疗保障制度改革,推动医疗保障工作高质量发展。