自治区人大就推进我区医疗保障 制度改革进行调研
发布时间: 2020-07-16      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,


714日至15,自治区人大常委会副主任左军带领自治区人大调研组,对全区医疗保障制度改革进行了调研。

微信图片_20200716150345.jpg


微信图片_20200716150337.jpg

调研组紧紧围绕推进中共中央国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》贯彻落实,重点对完善基本医疗保险制度、完善筹资分担和调整机制、加强基金管理和风险预警、推进医保支付方式改革、完善医保基金监管体系等情况进行了调研调研组先后赴银川市社保经办服务中心、自治区人民医院自治区公共资源管理局等8单位,实地查看我区医保经办管理与服务、基金稽核与监控,药品(医用耗材)集中采购及使用、医疗服务价格、医保支付方式改革、疫情期间发热门诊预防和诊疗、基层就诊及医保基金分配使用管理等情况,召开专题座谈会,重点听取自治区医保局的专题汇报,自治区公安厅、司法厅、财政厅、卫健委、市场监管厅等部门与会代表就进一步做好全区医保工作提出意见建议。

微信图片_20200716150331.jpg

微信图片_20200716150308.jpg

座谈会上,左军副主任指出,自治区医保局以推进医疗保障制度改革为抓手,做了大量卓有成效地工作,下一步要继续推进做实医疗保障工作:一是要提高政治站位,充分认识深化医疗保障制度改革的重要意义;二是要抓住关键环节,推动医疗保障制度改革取得新突破;三是要依规履职尽责,确保医疗保障制度改革顺利推动;四是要加强立法调研,推进我区医疗保障工作法治化建设。