首页 > 机关党建
自治区医疗保障局党组理论学习中心组 组织第九次集中学习研讨
发布时间: 2020-07-27      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

2020723日,自治区医疗保障局党组理论学习中心组组织了第9次集体学习,党组书记、局长刘秀丽同志主持。各处(室)、中心负责人,区直机关工委督导组列席了会议。会议主要学习了习近平总书记在宁夏视察工作结束时的讲话,中心组成员及部分处室负责人进行了交流发言;区直机关工委督导组对学习情况进行了点评。

通过学习交流研讨,大家表示,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻领会总书记对宁夏工作提出的总目标、总要求,扭住保基本民生的关键环节学习贯彻总书记重要讲话精神。要深刻领会总书记关于坚持不懈推动高质量发展的重大要求,充分发挥医疗保障对扩大内需的基础性作用,落实好医保“减免降”政策,助推企业高质量发展。要深刻领会总书记关于加强民生保障和社会治理的重大要求,始终坚持人民至上,通过统一制度、完善政策、健全机制、提升服务,增强医疗保障的公平性、协调性,发挥医保基金战略性购买作用,推进医疗保障和医药服务高质量协同发展,促进健康宁夏战略实施。深刻领会总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重大要求,对照“两不愁三保障”标准,再紧弦、再加油、再冲刺,落实好医保脱贫“两个精准”政策,坚决打赢脱贫攻坚战,研究因病返贫的长效机制。要深刻领会总书记关于推动改革开放取得新突破的重大要求,紧扣中发5号文件精神,拟定好我区的《实施方案》,紧盯医疗保障工作中体制性障碍、机制性梗阻、制度性瓶颈,把准方向、把控过程、评估问效,着力深化医疗保障制度改革。要深刻领会总书记赋予宁夏新的使命担当和关于抓好生态环境保护的重大要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在日常工作、生活中自觉推动黄河流域生态保护,为守护好生命线、建设好先行区作出“医保贡献”。要深刻领会习近平总书记关于激发广大党员干部奋斗精神的重大要求,坚持不懈开展理想信念教育、爱国主义教育、革命传统教育,引导党员干部坚定信心、笃定前行,大力发扬“不到长城非好汉”的革命精神,把总书记的肯定鼓励转化为强大动力和必胜信心。

区直机关工委督导组认为局党组对深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神高度重视,交流发言政治站位高,学习思考有深度、工作结合有广度,落实具体工作措施务实高效。下一步工作要进一步提高学习的密度和频次,进一步规范学习的形式,进一步提高交流发言的质量,进一步加强机关党的建设。

党组书记、局长刘秀丽同志对督导组的肯定表示感谢,对提出的要求表示照单全收,在下一步工作中扎实做好整改,使中心组集中学习研讨成为提升工作能力、解决实际问题的具体举措,真正做到学习走心走深走实,学以致用。同时,对进一步加强学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神提出了具体要求。