自治区医保局开展医保脱贫攻坚督导调研工作信息
发布时间: 2020-09-09      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,


2020年9月8至9日,自治区医保局党组书记、局长刘秀丽同志带领相关处室人员赴西吉县、固原市开展医保脱贫攻坚督导调研工作。

微信图片_20200909175723.jpg


调研组听取了西吉县、固原市医疗保障精准扶贫相关工作汇报,与民政、卫健、扶贫等部门进行了座谈,分析查找医保扶贫工作推进中存在的问题,研究会商对策,并就防止因病致贫、因病返贫建立基本医疗有保障长效机制进行了研讨,参会人员从精准识别、信息共享、救助资金使用、县级医疗机构服务能力提升、待遇精准保障等多方面进行了充分交流和讨论。调研组还深入医保经办服务大厅了解群众办事流程和相关政策的执行落实情况,刘秀丽同志要求经办服务窗口要始终以“为民、便民、利民”为中心,全方位做好医疗保障服务,提升人民群众医疗保障的幸福感、获得感和安全感。

微信图片_20200909175800.jpg