自治区医保局 举办全区医疗保障信息业务编码维护应用工作培训班
发布时间: 2020-09-12      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,


 9月10日,自治区医疗保障局在银川举办了全区医疗保障信息业务编码维护应用工作培训班。局党组成员、副局长张斌作开班动员讲话。张斌同志指出,开展医保信息业务编码维护应用工作是深化医保制度改革、推进医保信息化标准化建设和做好各项医保业务工作的重要基础,各地医保部门及定点医药机构要充分认识开展业务编码维护应用工作的重大意义,切实按照国家和自治区的统一部署,在持续做好业务编码维护工作的同时,有序推进业务编码应用工作,确保早日落地,发挥实效。

微信图片_20200912085700.jpg

国家医保局医保信息业务编码标准制定总协调人严娟同志及团队成员周剑同志围绕国家局医保业务编码“统一分类、统一编码、统一维护、统一发布、统一管理”的总体要求,对15项医保信息业务编码的理论知识和相关政策进行了详细讲解,并在线演示了编码维护应用的操作流程。培训还就各地医保局和定点医药机构反馈的问题进行了现场互动答疑。通过培训,学员们对自上而下、统一规范的医保信息业务编码体系及具体操作有了清晰地认识,相关业务技能也有了很大提升,为我区进一步做好编码工作夯实了基础。

    自治区医保信息业务编码团队成员、各市、县(区)医疗保障部门相关负责人、业务骨干及部分医保定点医药机构工作人员共150余人参加了培训。