自治区医疗保障局举办全区 医保监控与基金财务管理培训班
发布时间: 2020-10-13      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

为进一步提升我区医保监控基金财务管理人员业务能力和水平,加强医保基金监管,提高基金使用效率打造一支素质高业务精、能力强的医保监控基金财务管理队伍。10911,自治区医疗保障局举行全区医保监控基金财务管理培训班,局党组成员、副局长李长存同志出席培训班并作开班动员讲话。来自全区28个市县(区)医疗保障行政、经办有关负责人和医保监控基金财务业务骨干、局机关相关处室共计130人参加了培训。

李长存副局长从巩固基金监管成效、提升基金财务管理、强化专业队伍素质作了动员。强调指出:加强医保基金监控和基金财务管理是医保基金安全防控的重要基础,要加强学习,增强本领,确保医保“救命钱”始终用在刀刃上,把基金财务管理作为一项重要的基础性工作抓紧抓实抓细抓好,以认真负责的态度、务实创新的作风,扎实工作,担当尽责,为推动我区医疗保障工作高质量发展做出积极贡献!

此次培训一是由国家飞检经验深入剖析我区医保监管实战工作,对下一步医保监控现场检查的工作方法和注意要点进行了明确,达到了为全区医保监管搭平台、强基础、提能力、带队伍的目的。此次培训特别邀请了天津市医疗保障基金监督检查所董芳老师讲解了医保监督检查执法实践和典型案例分析,为我区医保监管工作开阔了思路、拓展了视野、注入了活力。二是对医保基金账务管理工作进行了规范统一。银川讯软高科信息技术有限公司马成海工程师就A++财务软件医保基金财务使用与操作进行了演示,达到了预期目的。三是结合工作实际和存在问题,选取部分市县采取交流发言、经验介绍、分组讨论、问题梳理、现场解惑等灵活机动、形式多样的培训活动,营造全区医保监管与基金财务管理工作教研交流一体化式的培训平台。

参会人员大家纷纷表示,此次培训内容充实、形式多样、鲜明生动、受益匪浅、效果明显,具有很强的针对性和实用性。

(供稿人:监控信息中心 曹荣  罗倩)