自治区卫健和医保部门联手推进 DIP管理模式
发布时间: 2020-10-26      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,


20201024日下午,在自治区悦海宾馆会议中心召开基于大数据下的医院绩效管理和DIP支付方式改革座谈会。会议由自治区医改领导小组副组长、自治区政协副主席、自治区卫生健康委主任马秀珍主持。上海市决策委员会委员、原上海市医改办副主任许速教授,自治区医保局刘秀丽局长、张斌副局长,自治区卫生健康委宋晨阳副主任、阮越盛副主任以及自治区卫生健康委和自治区医疗保障局相关处室负责人出席了会议。

会上许速教授介绍了基于大数据下的公立医院发展精细化科学化管理和医保按病种分值付费改革模式,与会人员就宁夏地区下一步准备开展基于大数据下的医院绩效管理和DIP支付方式改革涉及医疗数据质量、医保总额预算、信息化建设以及医联体、医共体建设等问题进行热烈的讨论交流。近期国家医保局出台《区域点数法总额预算和按病种分值付费试点工作方案》,在全国开展试点工作。此次座谈会有助于两部门达成加快推进DIP支付方式的共识,提升共建共管共享的治理能力。


(自治区医疗保障局岳军、咸胜玉供稿)