首页 > 机关党建
自治区医疗保障局召开全局干部职工大会传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-03      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

 11月3日上午,自治区医疗保障局召开了全局干部职工大会传达学习党的十九届五中全会精神。会议集中观看了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》视频;党组书记、局长刘秀丽同志为大家学习全会精神进行了专题辅导,解读了党的十九届五中全会公报,并就抓紧抓实抓好五中全会精神的学习宣传、贯彻落实提出了具体要求。

10-35.jpg

通过学习,大家认为党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

10-36.jpg

大家感到,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期极端重要的政治任务,要切实把学习党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,与推动我区医疗保障工作高质量发展结合起来,与全面建成符合宁夏实际的中国特色医疗保障制度体系结合起来,营造学习全会精神的浓厚氛围,当好学习宣传贯彻的排头兵,大力发扬“不到长城非好汉”的革命精神,切实推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

10-37.png

大家表示,在今后的工作中,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“十四五”规划中提出的每一条关于医疗保障工作的目标任务学习深、领会透、把握准,及时对表对标,提高工作水平。坚决做到以人民健康为中心,把五中全会精神落实到医疗保障改革发展的全过程、贯穿到各项工作中,办实事、暖民心,强保障、兜底线,切实增强全区人民群众的医疗保障幸福感、获得感和安全感,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出“医保贡献”。