宁夏城乡居民医保省级统筹制度评估项目报告验收论证会顺利召开
发布时间: 2020-11-13      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,



2020年11月12日上午,由宁夏医科大学承担的《宁夏城乡居民医疗保险省级统筹制度的评估项目报告》验收论证会在自治区医疗保障局顺利召开。自治区医保局、财政厅、人社厅、社保局、宁夏医科大学和市县医保系统有关专家共计10余人参加了会议。

城市.jpg

宁夏医科大学首先对《宁夏城乡居民医疗保险省级统筹制度的评估项目报告》相关情况进行了详细介绍。听取介绍后,专家组审阅了相关资料,对项目进行了认真质询和审议,并充分讨论和发表意见。评审专家对报告的基本内容予以充分肯定,认为报告内容详实清晰,论证过程科学规范,达到了预期目标,值得推广应用,并一致同意通过项目验收。

《宁夏城乡居民医疗保险省级统筹制度的评估项目报告》是自治区医疗保障局于2019年12月以购买服务的方式委托宁夏医科大学完成的专业性课题研究。此项目从调剂金制度下宁夏城乡居民医疗保险省级统筹基金运行的结构、过程、结果进行了全面评价,并从医疗保险治理现代化角度进行了综合评述,对医保省级统筹运行的发展方向提供了理论支撑,对进一步提升我区医疗保障经办服务能力具有较强的指导性和针对性,为推进医疗保障事业高质量发展起到了积极的作用。