国家医保局基金监管司司长黄华波同志来我局调研指导工作
发布时间: 2020-11-23      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

      2020年11月17日,国家医保局基金监管司司长黄华波一行来我局调研指导工作。座谈会上,黄华波司长听取了刘秀丽局长关于宁夏医保局组建、基金运行、基金监管工作开展情况等方面的工作汇报,自治区医保局各处室、中心负责人参加了会议。

黄华波司长对宁夏基金监管工作取得的成效给予了肯定。并对今明两年做好基金监管工作提出相应要求:要全面贯彻落实国务院办公厅《关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》,把握好全面领导、政府监管和行业自律管理等主体责任,建立完善监督检查、智能监控、举报奖励、信用管理、综合监管、社会监督等六方面重要制度,实现医保基金监管法治化、专业化、规范化、常态化;要强化法治及规范、监督检查能力、加大对欺诈骗保行为的惩处力度、统筹推进相关医疗保障制度改革、协同推进医药服务体系改革等保障措施,构建全领域、全流程的基金安全防控机制;要持续开展专项治理,强化基金监管高压态势,确保监督检查全覆盖、无死角、严查处、强震慑,要以试点示范为着力点,突出治理机制建设和完善,深入开展基金监管规范年建设,加快执法权限、依据、文书、程序、处罚等方面的规范化,构建基金监管长效机制,要完善举报奖励机制,加强舆论宣传,强化部门协调配合和工作衔接,加大曝光力度,不断完善基金监管治理机制,切实管好用好人民群众的“救命钱”。

1-34.jpg

1-35.jpg