​自治区医保局召开医保电子凭证推广培训会
发布时间: 2020-11-26      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

11月20日,自治区医疗保障局在银川市召开医保电子凭证推广培训会。会议学习解读全区推广应用医保电子凭证的通知,医保电子凭证中台建设企业做了医保电子凭证激活展码的操作培训,各合作第三方渠道分别作了各自的激活演示培训。副局长张斌同志做动员讲话。

0-42.jpg

医保电子凭证是全国统一的医保信息平台的重要组成部分,是参保人办理医保线上业务的身份凭证,由国家医保信息平台统一生成,全面适用于医保各项业务。全面推广应用医保电子凭证,不仅可以提升公共服务能力,还可为做实参保数据、打击欺诈骗保等工作提供有力支撑,助力提升医保治理现代化、科学化、精细化能力和水平,促进互联网医疗健康产业发展。

0-43.jpg

我局医保电子凭证的建设,标志我区医保工作进入“码时代”,为方面参保群众就医购药、诊间结算提供坚实信息基础。