自治区医保局举办全区医保智能监控系统和数据统计分析系统实操培训班
发布时间: 2020-12-24      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

2020年12月16日-18日,自治区医疗保障局举办全区医保智能监控系统和医保数据分析系统实操培训班, 各市、县(区)医保部门、经办机构负责人和业务人员共计120余人参加了培训。

自治区医疗保障局党组成员、副局长李长存在培训班上强调指出,各市、县(区)医保部门要高度重视,快速推进医保智能监控系统和医保数据分析系统的全面应用,充分发挥智能监控数据效应,切实提升精准监管水平,将人民群众的“看病钱”、“救命钱”管好用好。同时,要切实树立数据安全意识,加强数据管理,坚决杜绝向其他组织或个人提供、复制、或变相交易医保数据的行为。

1-126.jpg

本次培训班通过专题讲座和实操教学的方式为学员讲授了医保智能监控系统和医保数据统计分析系统的系统功能,结合实际案例讲解了数据应用。学员一致认为,两大系统进一步优化完善了智能监控规则、丰富了医保监控维度,提升了数据应用功能,为构建全领域、全流程的基金安全防控机制,规范医保服务行为起到了积极的促进作用。通过实践案例学习,进一步开拓了视野,提升了业务能力,启发了工作思路。在今后的工作中,将着力推动两大系统的应用,强化数据监管,加大打击违法违规力度,守牢基金安全红线。

1-127.jpg