首页 > 机关党建
自治区医疗保障局 红十字会联合召开警示教育大会暨政府采购培训
发布时间: 2021-09-09      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

9月9日上午,自治医疗保障局和红十字会联合召开了警示教育大会暨政府采购培训,邀请自治区专项治理办公室宋晓雨同志对政府采购工作进行了培训,自治区红十字会党组成员、专职副监事长范瑾琳通报了政府采购领域常见违法违规情形及我区政府采购典型违法案例,驻自治区卫生健康委纪检监察组组长赵捷出席并讲话,自治区医疗保障局党组成员、副局长王晓光同志主持了会议。

51.jpg

 宋晓雨同志从法律法规制度适用、政府采购目录及限额标准、政府采购方式及流程、政府采购项目内控管理关键环节、专项治理问题整改五个方面作了精彩的讲授,内容丰富、思路清晰、讲解透彻,有理论深度、有现实的典型案例,对开展专项治理工作,特别是今后的政府采购工作,提供了有力的指导。

52.jpg

 通过集中学习政府采购领域常见违法违规情形及我区政府采购典型违法案例,大家感到,全区开展为期两年的工程建设及政府采购等重点领域突出问题专项治理,是自治区党委、政府做出的一项重大决策部署,要充分认识开展突出问题专项治理工作的重大意义,切实提高政治站位、担当政治责任、落实整治要求,按照要求推动各项工作落实到位,做到提高认识抓治理、压实责任见成效,精准发力解难题,跟踪问效抓效率,以实际行动践行“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展。

最后,驻自治区卫生健康委纪检监察组组长赵捷结合当前专项治理和党风廉政建设实际,指出了政府采购工作中存在的问题和隐患,并要求大家要坚定理想信念,想一想身份;正确对待权力,掂一掂份量;谨慎自我言行,查一查小节;自觉接受监督,照一照镜子;强化遵规守纪,紧一紧螺丝。

53.jpg

 会议要求,各相关单位,围绕今天的会议精神组织一次专题学习,一要组织学习做到思想认识再提高二要抓好落实做到专项治理再深入