首页 > 机关党建
待遇保障处党支部、机关党委(人事处)党支部开展党史学习教育暨习近平总书记“七一”重要讲话精神第一次集中学习研讨
发布时间: 2021-09-14      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

根据局机关党委对习近平总书记“七一”重要讲话集中学习研讨安排,待遇保障处党支部、机关党委(人事处)党支部组成学习联合小组,9月9日下午开展第一次专题学习研讨活动,党组成员、副局长王晓光同志主持,吴承丽、咸胜玉、曹英三名同志作交流发言。

图片1.png

研讨前组织集中学习了《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《习近平论坚持全面依法治国》相关书籍的节选内容。吴承丽、咸胜玉、曹英同志紧紧围绕深入领会“习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义;全面建成小康社会的历史性成就”两个方面专题分别以《牢记百年史 奋进新时代 走好新征程》《明理 增信 崇德 力行 深入领会全面建成小康社会的历史性成就》《理想是石 发奋图强 铺就新的奋斗征程》为题目进行发言,交流发言结合学习情况和工作实际,悟精髓、谈领悟、思工作、作表态,给其他党员同志带来一场思想上的视觉盛宴。

最后党组成员、副局长王晓光同志进行了点评。认为支部重视,三名同志准备充分、领悟深刻,能用具体事例和数据支撑观点,结合自身工作提出今后打算,达到了提高政治站位、注重协同高效、务求工作实际三方面要求,充分肯定了三位同志学习效果。并强调要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照局机关党委安排,做好后面两次研讨活动,学出成效。