党性教育培训
发布时间: 2021-09-27      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,大力弘扬伟大的长征精神,缅怀先烈,不忘初心,走好新时代的长征路,局机关党委于2021年6月16日至6月18日开展了“重温红色历史,传承党的百年光辉史基因,在推进医保事业高质量发展中铸牢中华民族共同体意识”集中党性教育培训。监控信息中心党员干部积极参与,先后参观了六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园、单家集革命遗址、泾源县老龙潭革命烈士陵园,重走了当年红军长征之路,身临其境体会红军长征的艰苦岁月,缅怀革命先烈事迹,传承党领导各族人民革命斗争史基因。深入扶贫村隆德县联合村与村党支部组织了联合活动,参观了扶贫村近年的发展变化,与扶贫“两委班子”和村民代表座谈,体会农村农民改革发展中的获得感、幸福感和安全感,传承党领导各族人民群众建设发展史基。深入基层医保机构与泾源县医保局组织“在推动医疗保障事业高质量发展中自觉铸牢中华民族共同体意识”主题联合活动,共同学习党领导各族人民团结进步史,深刻领会民族地区民族团结的光荣传统,传承党领导各族人民团结进步史基因。