医保宣传零距离,暖心办好群众事

——银川市医疗保障局开展“政府开放日”活动

发布时间: 2021-10-20      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

为进一步深化党史学习教育成果,加强政务服务水平建设,提升医保公共服务能力,助推全市医疗保障事业持续健康发展,9月29日下午,市医疗保障局在银川南风医生互联网医院举办“政府开放日”活动,邀请社保中心科室负责人、县(市)区医疗保障局干部职工、定点医疗机构、定点零售药店负责人、网上报名群众代表等30人参加。

29.jpg

受邀代表首先观摩了南风医生互联网医院,听取了医院负责人关于医院基本情况和业务开展情况的介绍

30.jpg

代表们参观南风医生互联网医院健康管理中心

观摩结束后,召开了座谈会,市医疗保障局党组成员、副局长陈君介绍市医疗保障局组织机构设置、主要职能、2021年度我市医疗保障工作情况、医保政策及报销比例情况和门诊跨省直接结算情况,重点介绍了“互联网+”医保工作开展情况;围绕医疗保障工作和“互联网+”医保实践等工作,与开放对象进行探讨交流,代表们踊跃发言,各抒己见,积极建言献策,从不同角度提出了建设性的意见和,为我局下步工作提出了宝贵意见建议。

通过这次“政府开放日”活动,进一步密切了政府与群众关系,宣传了我市医保政策,加深了社会各界对医保部门的认识,增强了工作的透明度、开放度,有力促进了医疗保障工作提升。

下一步,市医保局将以此次活动为契机,继续深化党史学习教育,加大政策宣传力度,畅通与社会各界的沟通渠道,广泛听取各方意见建议,积极回应社会关切,精准对接群众需求,努力把民生好事办好、惠民实事办实,不断提升医疗保障工作的群众满意度。(待遇保障和医药服务科韩宗丞撰稿)