中宁县医疗保障局开展“政府开放日”活动
发布时间: 2021-10-20      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

为建立阳光、透明、开放、服务型机关,增进机关与群众的联系,提高服务群众水平,更好地保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权。2021年9月29日下午,中宁县医疗保障局邀请“两代表一委员”、离退休干部、职工代表、群众代表、医保基金社会监督员、定点医药机构负责人等20余人参加了县医保局举办的“政府开放日”活动。

31.jpg

首先,各位代表参观了市民服务大厅医保业务窗口,医保服务中心负责人现场向代表们详细介绍了医保经办相关业务开展情况及为民服务情况。

32.jpg

随后召开了座谈会,会上县医疗保障局主要负责人向代表们介绍了医疗保障局工作职责和机构设置,汇报了医保局2021年各项工作完成情况及2022年工作计划。与会代表们就医保参保缴费、待遇保障等相关政策进行了咨询并提出了意见建议,医保局相关业务负责人也对代表们提出的问题一一进行了解答。

    此次医保局“政府开放日”活动,通过现场参观、座谈交流,让社会各界进一步加深了对医疗保障事业的认识和了解。与会期间,代表们踊跃发言、建言献策,在相互交流中拉近了政府与群众关系,有效提升了政府公信力。