首页 > 机关党建
自治区医疗保障局开展青年 理论学习集中研讨
发布时间: 2021-10-29      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

自治区医疗保障局开展青年

理论学习集中研讨

 

扎实推进青年理论学习提升工程,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,在常学常新中加强理论修养,促进青年干部职工成长成才全面发展1025日,我局青年理论学习小组召开第一次学习研讨会议,局青年理论学习小组成员20余人参加会议,医疗保障基金监管处负责人、青年理论学习组组长刘秀文主持会议。

会上,分别学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神和自治区党委十二届十三次全会精神随后办公室两名同志结合自身的学习和工作情况,紧紧围绕习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神谈感想、谈心得体会。

 

图片1.png

 

刘秀文同志作会议总结并对理论学习工作进行安排部署:一是进一步抓实理论学习制度。引导局青年干部职工持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,形成良好学风;二是注重掌握学习方法,进一步提高学习质量和能力水平。在理论学习中深入把握时代发展规律和青年变化特点,不断拓宽知识边界,构建能力体系,克服本领恐慌,着力提升专业能力和水平;三是不断将学习成果转化为实践成果。引导大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,呼吁大家争做疫情防控志愿者,用实际行动展现新时代青年的力量和担当,汇聚起打赢疫情防控阻击战的青春正能量。

通过此次学习,大家表示,生逢伟大时代,一定要练好内功,提升修养,做到信念坚定,对党忠诚,不负党和人民的殷切期望,将个人成长融入到党和国家事业发展中去,用心用力用情干好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。