自治区医疗保障局举办党的十九届六中全会精神专题宣讲
发布时间: 2021-12-31      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和自治区党委十二届十四次全会精神, 12月31日,局党组书记、局长任永忠同志为全局党员干部职工作党的十九届六中全会精神专题宣讲。

图片3.jpg

专题宣讲围绕党的十九届六中全会的重大历史意义、全会最重要的政治成果展开,以四个历史时期、马克思主义中国化新的飞跃、“十个明确”、13个方面历史性成就和历史性变革、五大历史意义、十条历史经验和党中央的伟大号召为重点,指出《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和奉献,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,体现了我们党重视和善于总结历史经验的高度政治自觉、理论自信和历史担当精神,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

图片4.jpg

专题宣讲主题鲜明、思路开阔、重点突出、讲解透彻,对大家深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验特别是党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果具有重要的启发和指导意义。要求全局上下要持续深入学习党的十九届六中全会精神,把握重点,强学强记,深刻领悟“两个确立”的重大意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学习贯彻党的十九届六中全会和自治区十二届十四次全会精神中解决医疗保障工作实际问题,推动医疗保障事业高质量发展,真正把医疗保障制度优势转化为治理效能,彰显医疗保障部门政治机关的政治属性,为先行区和美丽新宁夏建设夯实坚强有力的医疗保障基础。

图片5.jpg