宁夏医疗保障信息2021年第22期(总第59期)
发布时间: 2022-01-05      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

编者按银川市医保局坚持以人民为中心,针对异地就医手工报销环节存在的“繁、乱、慢”问题,主动作为、积极创新,作出了有益的探索和实践,进一步提高了便民服务水平,解决了群众“急难愁盼”问题,现总结经验和做法,供全区各地学习借鉴。

 

创新手工报销模式 提高为民服务质量

随着全国医保异地结算工作的持续推进,大部分区内异地、跨省就医的参保人均可通过信息系统直接在就医地医疗机构结算报销医疗费用,既解决了参保人员的资金垫付及往返报销的问题,又减轻了医保经办机构手工报销的压力,但是仍有一部分参保人由于各种原因,需要回到参保地医保经办机构手工报销费用。由于医保前端结算系统的“中心报销”模块由医保经办机构工作人员手工操作,且在报销过程中,大量的纸质费用清单的识别和录入需要人工耗费大量时间审核对照,造成参保人异地就医手工报销环节存在程序操作繁琐、群众等待时间长、审核报销效率低等问题。

银川市医保局立足问题导向,将解决异地就医手工报销环节存在的问题作为积极落实国家飞行检查整改任务和“为民办实事”的具体措施,主动思考、积极创新,率先在全区开发单独的扫描识别系统,利用OCR(光学字符识别)技术,对现有异地就医手工报销环节进行智能优化,从而达到破解难题,实现报销结果准确、工作效率提升、服务高效便民的目的。目前,开发试用的扫描识别系统已能够识别70%以上的报销单据,纸质费用清单通过扫描系统识别,自动与医保三项目录等业务数据进行比对并分类计算,确定药品“甲、乙、丁”分类和诊疗“是、否、限价以上”金额,医保经办工作人员确认无误后,由系统自动导入前端报销系统进行报销,且保留数据比对信息,做到后续审核有迹可循。

银川市医保局创新开发的OCR异地就医手工报销扫描识别系统,实现了医保异地就医手工报销由人工化向自动化、信息化的转变,经办审核业务周期缩短了5个工作日,减少了报销业务的误差,医保公共服务质量和管理效能得到进一步提升,群众从中得到了更多的实惠和便利,获得感和满意度进一步提升。