首页 > 机关党建
自治区医疗保障局召开2022年机关党的建设党风廉政建设工作会议
发布时间: 2022-03-09      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

 3月4日上午,自治区医疗保障局召开了2022年机关党的建设、党风廉政建设工作会议,全体党员干部职工参加了会议,驻卫生健康委纪检监察组列席会议。会议由党组成员、副局长李长存同志主持,受局党组委托,党组成员、副局长王晓光、张斌同志分别作了党建工作报告,党风廉政建设和反腐败工作报告,党组书记与班子成员,班子成员与分管处(室)负责人分别签订了党风廉政建设责任书和意识形态责任书。党组书记、局长任永忠同志作了讲话,总结提炼了一年来党建和党风廉政建设经验,分析了当前面临的形势和存在的问题,对抓好2022年党建和党风廉政建设工作提出了具体要求。

29.jpg

30.jpg

会议强调,今年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,加强党的建设责任重大、使命光荣,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真落实自治区党委政府决策部署,乘势而上、再接再厉,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为医疗保障“聚焦一个目标、守住两个底线、深化三大改革,推进四项重点工作”的总体目标提供坚强的政治、思想、组织、作风、纪律和制度保障。一要抓实党的政治建设,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要强化理论武装,在指导实践推动工作上下狠工夫;三要抓实支部建设,锻造坚强有力的战斗堡垒;四要强化党建引领,用实招求实效推动医疗保障工作;五要强化纪律作风建设,涵养风清气正政治生态。