首页 > 机关党建
自治区医保局召开青年理论 学习小组学习活动
发布时间: 2022-04-07      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,大力弘扬伟大建党精神,引导我局青年干部职工更加坚定自觉地坚守初心、担当使命、永葆忠诚本色3月31,我局青年理论学习小组开展“廉政警示长鸣 雷锋精神长行”专题学习活动

会议组织集中学习了十九届中央纪委六次全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》、《自治区医保局关于在全区医疗保障系统落实卫生健康领域突出问题专项治理工作的实施方案》《把雷锋精神融入日常》等,集中观看了廉政警示教育片《抉择》和微电影《雷锋,永恒的精神坐标》。

价采处一名同志谈学习心得和体会,表示作为一名医疗保障工作者,我们要学习雷锋“一心向着党,向着社会主义,向着共产主义”的坚定原则立场,不断锤炼党性,始终保持共产党人的政治本色,彰显共产党人的人格力量,真正做到心中有信仰、脚下有力量,在平凡的岗位上贡献自己的青春力量。青年理论学习小组组长刘秀文同志强调生逢伟大时代,青年干部是党和国家事业的接班人,肩负着重要的历史责任和时代责任,要练好内功,提升修养,增强本领,扣好青年干部廉洁从政、勤勉尽责的第一粒种子。一是要严守党的政治纪律和政治规矩筑牢思想防线,守好廉政底线二是加强党性修养,坚定理想信念,正确行使权力自觉接受监督,不断增强廉洁从业意识三是要把雷锋精神内化于心、外化于行,勤勤恳恳为党工作,实实在在为民办事,努力解决好人民群众看病就医问题,不断推动医保事业高质量发展。

图片1.png

 


全局青年干部职工纷纷表示,要以此次青年理论学习活动为契机,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,要以案为鉴、警钟长鸣,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识要积极发挥雷锋精神的引领作用从小事做起、从自身做起、从当前做起,发扬公仆本色和忘我精神,把人民利益放在首位,全心全意为人民服务,成为有大爱大德大情怀的医保人。


上一篇: 这是第一篇了

下一篇: 自治区医保局下发督办函 压实专项治理市级责任