宁夏召开全区医疗保障脱贫攻坚与乡村振兴衔接政策专题培训班
发布时间: 2022-05-11      来源: 宁夏医疗保障局 字体【,,

2022年5月10日,宁夏医疗保障局在固原市召开全区医疗保障脱贫攻坚与乡村振兴衔接政策专题培训班,对巩固医保扶贫成果工作开展再动员、再部署、再培训。固原副市长王新军出席培训班开班仪式并致辞,自治区医保局党组成员、副局长王晓光做开班动员讲话,开班式由固原市医疗保障局海丽局长主持。各市、县(区)医保部门、经办机构、医疗机构相关负责人共百余人参加培训。

 王新军副市长表示,在全市上下喜迎党的二十大和自治区第十三次党代会之际,全区医疗保障脱贫攻坚与乡村振兴政策衔接政策专题培训班在固原市举办,充分体现了自治区医保局对我市的关心和重视,固原市将尽全力做好服务保障工作,为培训顺利进行保好驾、护好航,并预祝此次培训班取得圆满成功。

王晓光副局长强调,自治区医疗保障局党组高度重视医疗保障助力乡村振兴工作,专题会议研究决定举办本次培训班。一是要提高政治站位,充分认识做好医疗保障脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作的重要性和紧迫性,自觉将思想和行动统一到自治区党委、政府和全区医疗保障工作的要求上来。二是要健全抓落实的工作机制。健全农村低收入人口信息台账,加强信息动态管理,及时跟踪政策落实、待遇享受情况,结合本地区实际,及时解决医保政策衔接过渡中出现的问题。三是要加强政策再宣传、再培训。通过这次培训学习,要形成种子效果,带动身边同志加强医保政策解读,着力于向参保群众讲清参保、资助、待遇享受等关键内容,做好宣传引导,营造良好舆论氛围。

 培训班后,参培学员均表示,本次培训政策解读、具体经办管理规定、基金管理规定、信息平台系统操作等内容进行的宣讲解读,有效提升了自身的政策水平和业务能力,为进一步精准高效地推进下半年巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的各项工作提供有力支撑。